Projekt lässt sich nicht löschen

Ich habe alle Beiträge zu dem Thema gelesen und versuche seit zwei Stunden ein Projekt zu löschen - wie kann diese Software das einfache Löschen eines Projektes so schwer machen? Ich bin als Webdesigner sicherlich nicht technisch unbegabt, habe alles versucht und die Beiträge bringen alle keine Lösung. Ich habe die Historie durchsucht, alle Papierkörbe gelöscht, Verknüpfungen gelöst, es hilft alles nichts.

Gibt es jemanden, der sich um diese Fälle (ohne Aufpreis!) kümmert? Es scheint offensichtlich nicht das erste Mal zu sein, dass sich dieses Problem stellt. Und dennoch gibt es zu diesem Thema im Handbuch keine Erläuterung...handelt es sich hier um einen Programmfehler, der sich nicht ausmerzen lässt?
geschlossen mit Kommentar: Vielen Dank. Die Frage wurde beantwortet!
4,312 Aufrufe Gefragt 4, Feb 2013 in Projektmanagement & Zeiterfassung von toblerdesign
geschlossen 8, Feb 2013 von bjoern.weiler

Eine Antwort

 
Beste Antwort

Hallo,

das ist kein Programmfehler. Im Grunde lässt sich alles löschen, wenn es dazu keine Verknüpfungen gibt. Es gibt wohl ein Paar Ausnahme-Verknüpfungen, die man nicht direkt in der Dokumenthistorie sieht. Die nachfolgenden Punkte führen zu möglichen Verknüpfungen. Diese sind entweder zu lösen oder vollständig zu löschen. Dazu muss man den jeweiligen Papierkorb entleeren: Ein klick in den jeweiligen Papierkorb und dann oben im Menü auf...

MAC: Ablage ▹ Papierkorb ▹ „Entleeren“

WIN: Datei ▹ Papierkorb ▹ „Entleeren“

Hier die Checkliste, wo man nach Verknüpfungen suchen muss:

  1. Markieren Sie das zu löschende Dokument in der Listenübersicht. Klicken Sie in der rechten Navigationsliste unter „Funktionen“ auf „Historie“;
  2. entfernen Sie in der geöffneten Dokumenthistorie den Haken unter: Rechte Navigationsleiste ▹ „Weitere Filter“ ▹ „Optionen“ ▹ „Untergeordnete ausblenden“;
  3. durchsuchen Sie die Filter „Alle“ und „Papierkorb“. Finden Sie dort Verknüpfungen, gehen Sie wie oben beschrieben vor.
  4. Falls Sie Verknüpfungen gelöst/gelöscht haben, können Sie jetzt den Versuch starten, das Dokument zu löschen. Falls das nicht geht, weiter zu Punkt 5,
  5. Wenn Sie Ein- oder Verkaufsdokumente angelegt haben, deren Positionen mit dem Projekt verknüpft sind, könnte es sein, dass diese nicht in der Historie aufgeführt werden, sobald diese doppelt mit dem Projekt verknüpft werden. (Doppelt heißt hier: Sowohl überliegend als auch in den Positionen).
  6. Innerhalb der Projektteilschritte gibt es noch ein Verknüpfungsfeld zu Rechnungen, wenn der Haken bei „Abgerechnet“ gesetzt wurde. Hinweis: Das Entfernen des Hakens löst nicht die Verknüpfung.

Viele Grüße & Viel Erfolg

Beantwortet 5, Feb 2013 von hassan.fouladpour
Bearbeitet 21, Jun 2013 von bjoern.weiler
...